3 mai 2018
La Région ayant le devoir d’exemplarité dans la gestion des lycées, certaines actions sont déjà engagées sur le gaspillage alimentaire notamment par le service « Restauration durable » à la direction Éducation.
La région Nouvelle-Aquitaine, dans le cadre du plan régional de prévention et de gestion des déchets, organise avec ses partenaires ADEME, DRAAF, DDCSPP une série de webinaires afin de répondre aux interrogations récurrentes sur la réduction des déchets et les solutions possibles de gestion dans le respect de la réglementation.
Ces webinaires sont destinés aussi bien aux chefs de cuisine qu’aux décideurs, gestionnaires, ou personnes référentes dans certaines structures. Les responsables d’espaces verts peuvent également être concernés par le lien avec le broyage et le compostage comme gestion des déchets verts. Les collectivités en charge des déchets, d’établissement d’enseignement ou de santé (EHPAD…) sont également conviées.
Inscrivez-vous ici à un webinaire
Un mail vous sera ensuite transmis avec le lien pour vous connecter quelques jours avant.
Les présentations durent environ une demi-heure, vous aurez la possibilité de poser vos questions en ligne, puis l’intervenant y répondra en direct à la fin du webinaire.
04/05/2018 à 9h30 Le détournement du déchet grâce au don alimentaire.
15/05/2018 à 9h00 Organiser la lutte contre le Gaspillage Alimentaire
18/05/2018 à 9h30 Que faire des biodéchets de mon établissement ? Des solutions pour optimiser la gestion de mes biodéchets.
Et plus tard, à partir de la rentrée de septembre, d’autres sujets comme : La règlementation, alimentation et sous-produits animaux, déchets et achat responsable…
Information mise en ligne le 3 mai 2018
par Olivier Boudesco.
Si vous constatez une erreur ou une omission, contactez cet auteur directement : olivier.boudesco@ac-limoges.fr.
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